Фирменные одеяла

На тёмно-синем фоне шесть полосок чёрных.
В казармах, тюрьмах и на вахтах кружева,
Из грубой ткани для солдат и заключённых,
С усмешкой стелет нам великая страна.

Разделит масло и баланду по кастрюлям.
По кружкам разольёт из горечи чаёк.
Поэтому молчим, намеренно тоскуем,
И проклинаем каждый прожитый денёк.

Без выбора, шестью полосками укрытый,
И заключённый, и солдат, и вахтовик.
Лежит, за день прошедший здорово разбитый
И грустно, спешно тает жизнь, как снеговик.

Юнец ли, урка старый и отец семейства.
Нужда она, что барыня во зло ведёт.
Под темно-синим, старым одеялом грейся.
Великий с самого рождения народ.

Пожил немало я, но мы не изменились.
Остались в прошлом, будто камни-дикари.
И одеяла те же сыновьям открылись,
Хоть для Души согрева, хоть для болтовни...


Рецензии