Как пишутся стихи

Сотня строчек обветшалых –
Разве дело, разве радость?
Бог назначил, я вещал их, –
Дальше – сами разбирайтесь…
                Б. Чичибабин

Для Бога пишутся стихи
Мудрей философа речей,
Стихов огрехи и грехи,
Творцу – лишь мелочь мелочей…

Стих, неосознанный пока,
Нисходит на поэта свыше,
Строку ваяет быстрая рука,
Поэзия таинственностью дышит.

Как парус ветром, наполняет души Свет Творца,
Пленяемся волшебными стихами.
Трепещут в озарении сердца,
И чудо творчества овладевает нами.

Чарует Лира, вдохновением влечёт,
Ритмична рифма, словно звук капели…
Нам Бог поведал: –  «Мир поэзия спасёт,
Спеши поэт, стремясь к великой цели!»

А цель – ясна и смысл жизни – прост:
Извлечь из сердца брызги звёзд,
И Истину, словно снопы огня,
Стихами высечь из себя!

Стихи родятся просветленьем, откровеньем,
Привносят в мир любовь и упоенье,
Нам дарят луч Господнего сиянья,
И эхо – звук великого молчанья.


Рецензии