Нет лучше гимна, чем неловкость пауз

        Моему супругу Петру Силенку посвящается

Я приготовлю для тебя мороженое:
Из облаков взобью, добавив солнце.
Возьму лишь лучик, буду осторожною,
А то оно осядет, не взобьется.

И чуть окрашу пряным цветом неба -
Смятенным, явно предвещавшим ветер.
Ты у меня на кухне раньше не был, -
Приди сегодня! Мы с тобой отметим

Вступление в права весны и вечер,
Когда вдвоём мы слушаем сонату
Домашних звуков, что так сердце лечат, -
Свист чайника, стук ложки... запах мяты...

Нет лучшего десерта, чем улыбка,
И лучше гимна, чем неловкость пауз...
Почти соприкоснулись руки - зыбко...
Я все ещё хозяйкой быть пытаюсь...


Рецензии