День рождения

(Со слов одного моего знакомого)
Сегодня самый грустный день в году,
Я повстречался в этот день с бедой,
Подарок мне вручили в день рождения,
Я понял, что уже не молодой.

Всего лишь 37 сегодня стукнуло,
А ощущение, как будто бы все 100,
Вот так одним вручением подарка,
Не огорчал меня еще никто.

Чего мне только в праздник не дарили
Конфеты, книги, ручки и часы,
Спиртное, для бритья станки и пенки,
Носки, футболки, куртки и трусы.

Дарили мне билеты на спектакли,
Поездки на Мальдивы и в Париж,
Дарили деньги просто так в стеклянной банке,
Полет на шаре на воздушном выше крыш.

В один момент перед глазами промелькнула,
Вся моя жизнь какой она была,
Сертификат мне подарили на лечение,
И понял я, что молодость прошла.


Рецензии