Посмотри мне в глаза

Ты посмотри мне в глаза, прохожий;
Скажи мне: зачем ты сейчас живёшь?
Ты, в этом граде на всех похожий,
От этого мира чего-то ждёшь?

Нет, посмотри мне в глаза. Зачем же
Ты людям опять подаешь лишь ладонь?
Поэтом ты встретишь намного реже,
Чем взявших (схвативших, вернее) гармонь.

Просто послушай, потом подумай
О том, что скажу тебе в этот час.
Просто подумай, с какой же суммы
Люди начнут вспоминать о нас.

Даже в стихах размышляю про деньги.
Чего не хватает - о том говорю.
Как надоели мне эти шеренги
Строчек, которые ныне творю.

Ты посмотри мне в глаза, прохожий;
Скажи мне: зачем ты сейчас живёшь?
Ты, в этом граде на всех похожий,
От этого мира чего-то ждёшь?


Рецензии