Пора, друг...

Улечу я навсегда
          в синь небесную.               
В неизвестность - в никуда,
          в жизнь, друг, вечную.               
На заре чуть пробегу
          по росе босой,               
И из тела убегу
          я с душой нагой.               
Унесу с собой любовь
          и тоску, печаль               
По семье - родная кровь,
          расставаться жаль.               
На Земле не до утех -
          всё меняется.               
Но, однако, жизнь для всех
          продолжается.      
И начнётся новый день -
          только без меня.
Зацветёт весной сирень,
          запахом маня.
На могильный сядет крест
          мой кукушечка,
Но не прозвучит окрест
          голос душечки.
Будут птицы песни петь,
          выйдет солнышко,
Жизнью новой заживёт
          моё гнёздышко.
И Алисой назовут
          вскоре правнучку,
И опять я в жизнь войду,
          спозараночку.   

Внуки правнукам дадут
          наши имена,
И опять мы в жизнь войдём,
          через времена.
              28.02.2017г.
   
            


Рецензии
Прекрасный позитивный стих. Чтоб всё сложилось так, дай, Бог, когда мы перейдём сквозь Стикс, к родному Дому на порог.

Ольга Дубинянская   01.06.2018 16:59     Заявить о нарушении