Боль

Пронзён взгляд холодным кинжалом.
Струится печальная кровь.
Как больно, что ты мне сказала,
Как-будто отравленным жалом
Мне в сердце, а целилась в бровь.

Зачем же бомбить беспощадно?
Зачем же подпитывать ложь?
Так плохо, что в жизни нескладной
Всё прахом, и будто неладно,
Того бы не стоило грошь.

Сказала бы правду, как злато.
Не стала б палить сгоряча.
Искусно приправила матом.
Вопрос не восстал бы горбатый,
Когда всё срубила с плеча.

А я в той безжалостной злобе
Ищу, как спасательный круг,
Твой путь, оправданий безногих,
Что шествуют к тёмной берлоге,
И мне принесут страшных мук.

Я небыл к тебе беспощаден.
Я сердце твоё не гублю.
К тебе я испытую радость.
Ты мне, как от Бога награда.
Тебя всей душою люблю.

К тебе подошёл я смиренно
И стук у виска трепетал.
"Так чтож, разлюбила, наверно"--
Мой голос глухой и степенный
Тебе, как молитва шептал.

Да нет. Я сорвалась, как в пропасть.
Мне ревность сквозь сердце прошла.
Огнём поджигала все стропы,
Пути замела и все тропы,
Беда на руках понесла.

Ты мне на плечо положила,
Дрожащую тихо ладонь.
Но ложь на до мною кружилась,
Рыдала, что всё не сложилось.
И гаснет ревнивый огонь.

Прильнули горячие губы
К небритой шершавой щеке.
"Я больше не буду так грубо.
Ведь ты для меня -- лучше друга".--
Поглаживая по руке.

Я боль свою стиснул зубами.
Моя принахмурилась бровь.
Ненадо бросаться словами.
Они, словно буря над нами
Безжалостно сгубят любовь.

"Спасибо"--Ты мне прошептала.
И где-то в глубинах души,
Тихонько печаль улетала,
Потом на до мною витала,
И скрылась в незримой тиши.

22.04.2016г. © Сергей Черников.


Рецензии