Зацвел миндаль в Иерусалиме

Зацвел миндаль в Иерусалиме,
Усыпал взгорье белый цвет.
ЧТО до чужих садов и нивы!—
Меня там не было и нет.
Но странно вздрогнуло вдруг сердце,
Отозвалось тепла волной,
С экрана приоткрылась дверца,
И ароматом надо мной
Поплыл дымок легчайшей взвеси,
Ожившая картинка сна:
Обетованное безлесье,
Вся в светлых лепестках земля.
Представила себя Агарью,
Сидящей средь руин седых,
(Смиренной дщерью,Нила данью),
Утешенной от видов сих.
И почему-то— как родное,
Как позабытый мной тропарь:
Развалины камней,...святое,
Пески,олива и алтарь.

Фото Alex Kolomoisky(спасибо автору)


Рецензии