И будут помнить там столетья

Ко Дню 2 февраля- победы Сталинградской битвы Великой Отечественной войны
(фото: Удостоверение к медали "За оборону Сталинграда").



Стоит над Волгой, на Кургане
Мемориал- гранитный весь.
Мечом там сносит силы вражьи
Россия- мать. Там город есть!

За город тот стояли гордо
Бойцы- памфиловцы стеной:
Из всех оставшихся героев
Придут цветы взложить, порой,
На День Победы- вместе, вспомнив
Военных лет былые дни....

И греют сЕрдца стариков тех
В Аллеях славы яркие огни.
Огней гирлянды украшают
Над Волгой город. Из руин
И пепла возвышали
Мой город- всеми он любИм.

И будут помнить там столетья,
Со всех концов идти и плыть,
Чтоб не стереть войны отметин-
О прошлом помнить, не забыть.


     2015 г.


Рецензии