Мои принципы

      Я пью, курю, режим я нарушаю,
      Физическое тело разрушаю,
      Немолод, сколько лет и сколько зим,..
      А сколько было Лен, Татьян и Зин?!

      Врачей чуждаюсь и чураюсь,
      К ним в лапы попаду – не трепыхаюсь!
      Но, коль в больницу попадаю,
      Через неделю в тапочках сбегаю…

      Тверды врачи: –  «Вы не курите и не пейте,
      К соблазнам воздержание имейте».
      Но знаю я, любое воздержание,
      Ведёт к чему? Приводит к недержанию!

      У вас инфаркт и в сердце боль?
      Обидна твоя жизненная роль?
      Печалишься ты от сердечных ран?
      Вино открой, налей  стакан!

      Все философские проблемы –
      Задачек трудные страницы,
      Они решаются мгновенно,
      Если с утра опохмелиться.

Дуэлью жизнь кончали или дракой,
Лежат недвижны, словно изваяния,
Вчерашние великие гуляки,
Пропойцы, кто не просит покаяния.

Мы живы и стакан несём ко рту,
Вкушаем бездну наслаждения;
Настояны мы веком на спирту,
День каждый – словно новый
                день рождения!

Я не видал, чтоб пил скелет,
Ведь после смерти жизни нет.
А мы задержимся на свете,
Нам жизни луч через бутылку светит!


Рецензии