271 - Куплеты внуку. Стих - 16

На даче будет жить рассада.
Там её высадим в парник.
Накроем плёнкой,  всё как надо,
Чтоб холод сверху не проник.

Есть грустный стих у Гончарова,
Читать нельзя его без слёз.
Мы, прочитав, - читаем снова.
Написан он в краю берёз.

Берёзка -  щупленький подросток.
Стоит себе, вокруг туман.
А вот, тропинок перекрёсток,
И дуб - прокуренный шаман.

У Миши собрана дорога.
По рельсам едет паровоз.
Он прицепил вагонов много
И за собою вслед повёз.

А вот включились светофоры,
Огни сигнальные горят.
В пути случаются заторы,
И поезда тогда стоят.
            


Рецензии