О здравоохранении
С больными – грубым, даже деспотичным.
Сентиментальность здесь – недопустима,
Страданья пациента врачу – «мимо».
Нельзя больному правду говорить,
Обман удобнее ему преподносить.
Полезней для здоровья ложь?
А в «правде» правду ты найдёшь?
С больным общаться нужно гибко,
Недоказуема врачебная ошибка…
Медэкспертиза, даже суд,
Забытый в теле скальпель не найдут…
«Лечение» опасный водевиль,
Не нравится? Езжай лечиться в Израиль…
Нет денег? Что ж, иди по миру,
Нужны лекарства? Заложи квартиру!
Берёт болезного на сохранение
Минздравоохранения…
Устал хворать? Диагноз – в гроб,
Вдова пусть поцелует в лоб…
Спросил начмеда-эскулапа,
(Я перед этим дал «на лапу»),
– Могу ль я, доктор, умереть?
– Сейчас хотите или впредь?
Но вы сначала подпишите, коль умнеете:
– Претензии к врачам больницы не имеете!
Свидетельство о публикации №117030410091