Ты позвонил мне и душа запела

Ты позвонил мне и душа запела.
На месте вьюг – апрельские  капели,
Запели птицы и цветут цветы,
Лишь оттого, что рядом будешь ты!

Как миг, промчаться отрады дни,
Ты вновь уедешь и, снова жди
Вновь, ожидание скупых вестей,
И, снова, холод пустых речей.

Замолкнут птицы, умрут цветы,
Напевы смолкнут в глухой тиши.
Ночным морозам подвластна я.
Снежинкой стала душа моя.

Неужто, зимам так повезло,
В душе, без права, творить им зло.
Весны и солнца мне не видать,
С тобой рассвета мне не встречать…

               


Рецензии