строить планы

Здравстуйте, я снова с вами.
Только что погасили во всем доме свет.
Что я делаю? - стою на оконной раме.
О, конечно, красиво. И выхода нет.

Проблемы свои решайте как-нибудь сами.
Человечество - так, сборище просто людей.
Я могу всецело окружить себя лишь стенАми,
Пропуская при этом рассветы бесчисленных дней.

Неизвестность будущего равно сладость и мука,
Планы стоить, не есть совершить.
У Судьбы календарь, в нем пометка на завтра "разлука",
А в своем же ты пишешь: "Какая прекрасная жизнь!"

Планы строить не есть совершать планы,
Завершаю на этом тоскливый словесный ряд,
Я смотрю на небо из старой оконной рамы,
Зажигаются звезды. Им меркни хоть всё подряд!


Рецензии