Людвиг Рубинэр. На Хельголанде

Фрэд возлегает на морском белеющем песке.
Улыбка фрау Уллы из-за тонкой шали.
Депеши шлёт муж-адмирал под мачтами из стали.
Жене ж целует руку Фрэд. (Ах прядка на виске!)

Открыта потайная дверь – брильянты по доске:
Муж, зван в президиум борделя, кажет всем медали,
Меж тем, ключ к шифру прихватив, вернётся Фрэд едва ли –
Зря фрау Улла ждёт в ночИ, раздетая, в тоске.

Вмиг строит Англия ещё два новые линкора.
В Палате лордов все слюной дебатных бурь залИты.
Войска Германии травимы прессой: Мрак Позора!

Возуждена, Европа закупает бронеплиты.
Сбежавший от войны в Швейцарию, хитрО
Фрэд лыбится, открыв «Шпион-экспресс-бюро».


Рецензии