Железная любовь

Всё, что будет со мной - только пара бессонных ночей,
Да дыханье железа калёного горячей,
Я, возможно, не вспомню речей или черт лица,
Обозначу тебя в своей памяти до конца,
Обозначив, рисунок огненный расчерчу,
Я себя калечу - точно уж не лечу,
Прижигая тонкими прутьями новый шрам
Среди прочих узоров, линий и пентаграмм.
Растекается жидким огнём в моих венах кровь,
Не по себе я выбрала на ночь кров,
Не по себе рубила дерево для костра,
Эта боль спицей тонкою в сердце моём остра,
В моих лёгких закончился воздух - в них только дым,
Мне не выковать новый рисунок, да и чёрт с ним,
Слишком тонко железо в руках твоих, слишком звонко,
Мне до листика в неживой веточке далеко,
Эти листья под ветром вовеки не говорят.
На губах моих остывает железный яд,
Застывает железо в горле, да и в груди-
Я сказать не смогу тебе даже: не уходи.
Остуди этот пламень в душе и моих глазах -
На рассвете развеет ветер железный прах.

3 марта 2017


Рецензии