Слился с лесом сад...

Слился с лесом сад,
Скошено подворье,
Липы, клёны в ряд,
Синь небес, как море.

Дуб, как часовой,
Охраняет ели,
Пушкину родной
Мощью своей веет.

Гул от пчёл такой,
Что гусак аж стонет,
Он гусынь покой
Охранять не может.

Птичьи голоса.
Разливают трели,
Жизни суета,
В райские купели;

Кто же здесь живет,
Кто она царица,
Что косу плетёт
И грустит в светлице.

Кто же наказал,
Деву молодую
Принц куда удрал,
В сказку ли другую.

Птичьи голоса.
Райские купели,
В этом жизнь не вся,
Меньше бы метелей.


Рецензии