Нормандия-Неман

О, Славные лётчики эскадрильи-полка Нормандия-Неман!
Вы совершили героический подвиг во время Великой Отечественной Войны!
Второе название полку было присвоено во время операции Багратион!ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ СТАЛИН КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ ПОЛИТРАБОТУ СРЕДИ СОЮЗНЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ЛЁТЧИКОВ!ИЗ ОККУПИРОВАННОЙ ФАШИСТАМИ ФРАНЦИИ ИЗ АФРИКИ ИЗ ИНДОКИТАЯ ОНИ ДОБРАЛИСЬ ДО ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА,ГДЕ 26 НОЯБРЯ 1942 ГОДА В ИВАНОВО НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА НАЧАЛОСЬ ФОРМИРОВАНИЕ ЭСКАДРИЛЬИ НОРМАНДИЯ,КОТОРАЯ В МАРТЕ 1943 ГОДА УЖЕ НАЧАЛА ВОЕВАТЬ НА СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ!
Французские лётчики участвовали в героическом штурме Берлина!
А после, на подаренных Советским правительством самолётах,улетели домой!
Во Франции в долине реки Луары воевал
Партизанский полк бывших советских военнопленных!
Советско-французское героическое боевое братство мы не забудем никогда
И будем помнить о нём всегда и навечно!!!


Рецензии