Ф о т о

Я не скучал. Тебя мне не хватало,
Как лёгкого дыханья ветерка.
Я не грустил. Но вот печаль настала
И к фото опять тянется рука.

Там ты одна. Улыбка чуть заметна.
Слегка прищурины твои  глаза...
Как-будто спрятан тёплый лучик света,
Твой взгляд с моим одним узлом связав.

Мне солнце светит --  без тебя -- не в радость.
И ночь опять, как-будто маята.
На фото -- будто ты со мною рядом,
А на яву -- далёкая мечта.

Я не скучал. Тебя мне не хватало,
Тепло и нежность мне любимых рук.
И моё сердце о тебе мечтало,
Не в такт звучал в груди тревожный стук.

Ты далеко во времени безбрежном
И ты, и губы жаркие твои.
Едва ловлю во взгляде твоём нежном,
На этом фото -- признаки любви.

Всё не спроста, но ты как-будто рядом.
И сердцу от того чуть-чуть теплей.
Я рад тебе и твоему на фото взгляду,
Мне дорогой улыбкою твоей.

26.12.2015г. © Сергей Черников.


Рецензии