911

Когда ласковый ветер прервал хитроумный полет,
Когда солнце сожгло своим светом невидящие глаза,
Ты осознал наконец-то, что время печально идет
И закрывает навеки бессмысленный путь назад.

Что в этом сумрачном виде из сумрачного окна?
Жадный до слез народ бродит в сумраке серой пустыни,
Пытаясь найти неразгаданный путь назад.
А ласковый ветер умрет, и солнце с закатом остынет.

Шаг. За стеной, тихо шаркая, селется пустота.
О, сколько надо ещё суетиться в безмолвном бессилии!
Время печально идет, продираясь сквозь дебри назад,
Где ласковый ветер живет, где солнце уже не остынет.
9.11.16.


В голове тихо плачет родное Вчера,
За окном веселится осеннее небо:
Я уверен, что так же был некогда рад,
Но знакомый мне голос уверен, что не был.

Зацепившись за мысль, я бесцельно брожу
По дороге, размытой безмолвным закатом,
И над каждой песчинкой я свято дрожу,
И из этих песчинок я вновь возвожу
Обреченный туманящим сном путь обратно.

И Вчера разрыдалось, не жалуя сил,
И всё так же в окне загорается небо.
Я уверен, что счастлив я некогда был,
Но знакомый мне голос уверен, что не был.
9.11. 16.


Рецензии