Байки кота Василия-9
И опять я дома...
Мне дома снова очень рады,
Нет лучше для меня награды!
На кухне бабка стряпает блины,
Ее увидел, правда со спины.
Дед свернул тугую самокрутку,
Значит он расстроен не на шутку!
Не печалься, ты мой дед,
Я пришел к вам на обед!
Прогнала меня злая хозяйка...
Как там Василиса, узнай- ка.
Передай ей привет от меня,
Скажи, что мы теперь родня.
Пусть не печалится, не тужит,
Василий ещё много сдюжит.
Помогу ей воспитать котят
Пусть не верит, что кошки говорят.
Буду я мышей для них ловить
И как родных детей любить.
Дед, меня надеюсь не осудишь,
Я знаю, что меня ты любишь.
Пока я дома буду жить,
Перестань ты дед тужить.
Услышала бабка наш разговор
И вынесла свой приговор.
Не горюй ты мой Василий,
Мы поможем всё осилить.
А пока иди-ка умывайся,
Да, ты в нас не сомневайся!
-"Мур! Умыться бы не грех"...
И давай лизать свой мех!
Вместо мыла подойдёт и язычок,
Вылизал себя и на бочок.
- Ну теперь давай к столу,
Что разлёгся на полу.
Дед купил вчера колбаски,
Да не прячь от нас ты глазки.
Всё мы с дедом понимаем,
Тебя обратно принимаем.
Жизнь прожить, не поле перейти,
Не бывает лёгкого пути.
Я сегодня напекла блинов,
Зови-ка в гости всех котов.
Устроим нынче пир горой,
Василий, ты у нас герой.
К нам Масленица пришла,
В дом тепло нам принесла.
Вот и дожили мы до весны,
Праздники, конечно же нужны...
3 марта 2017 года
Свидетельство о публикации №117030306348