***

Металла звук, пронзает прядь,
Неподобающих пристрастий, стать.
И звоном, кляцаньем своим,
Пробудит зверя - мрачный гимн.


Он помнит, только лишь одно,
Как жить, средь ясности того,
Кем стал он быть, где на него,
Взирают ликом, как на зло.


Отличий, множеств у него,
Составят цепь, где всё своё,
Собрал он из частиц, в ничто,
Что стало быть, теперь его.


Рецензии