Спокойной ночи... Миниатюры. 1

Спать пора. Заснуло море.    
Сосны спят. И спит прибой.
Лишь одни проснулись ночью
сны Твои.
Всех ждет покой.

М.
июнь 2016г.
*  *  *
Луна на небе поднялась   
И звезды собрались.
Все ждут кино - начнитесь, Сны.
Хороший сон приснись.

*  *  *
День прошел, и ночь настала.   0
Море улеглось.
Спи, ложись и Ты,
Морская!
Добрый сон, приснись!

*  *  *
Спит бутерброд. И кофе спит.  0
Заснула колбаса.
Пусть сны хорошие придут
и снятся до утра!

(июль 2016)
*  *  *
Суета замерла в городах.
И машины уже не спешат.
Погрузились прохожие в сны.
Спи и Ты. Путешествуй во снах...

*  *  *

В небе звёздочка зажглась.   
А может это кто-то неосторожно дырочку в небе проткнул?
И из темного небесного мешка через эту маленькую светящуюся дырочку
посыпятся яркие ночные сны...

*  *  *
Ночь пришла в свои права. Приглашает спать.
В чистую постель пора, в мягкую кровать.
Брось и Ты свои дела. Брось их до утра.
Сны давно уж ждут Тебя и зовут Тебя.

*  *  *
Ночь.
Её специально сделали черной,
чтобы звёзды хорошо было видно.
А Луна.
Её специально сделали круглой,
чтобы Мы Её звали полной.
А сны.
Их специально сделали сладкими,
чтобы Тебе было спать сладко.
А стихи.
Их специально Тебе пишу Я,
чтобы жизнь Твоя была яркой.

М.
июль 2016г.
*  *  *
Вечерний вечер наступил.
И лунная Луна взошла.
Сонливый сон уже зовет
с собою до утра.
Любимая любовь приснись
в ночную эту ночь.
А страхи страшные пускай
растают где-то прочь!

*  *  *
Тебе понравилась гроза? 
Я попросил Её  ещё,
пускай почистит этот Мир,
пускай дождем помоет все.
Сны чтобы чистые пришли,
и чтобы отдых принесли.
И чтобы снились до утра
Тебе волшебные  края!
Я погуляю в этих снах...

М.
июль 2016г.
*  *  *


Рецензии