Весенние мазки

С незнакомой ветки в стужу,
Грусть кричала от тоски.
Ей давно никто не нужен,
У неё свои ростки.

Как на звоннице у храма,
Задремала пустота.
Так и ей повсюду яма,
Защемила красота.

Но тоска сама грустила.
Уподобилась реветь.
Я скажу когда то было,
Видишь, выспался медведь.

Исхудавший и голодный,
В март ему не до тоски.
Зверь коварный и свободный,
Зареви, но не грусти.

С незнакомой ветки в стужу,
Снег упал, идёт весна.
Обхожу ручей и лужу,
И влюблённым не до сна...


Рецензии