Имитация
Дрожь и трепет,
Восстанье и огнь.
В горле сердце судьба перехватит
Неизбежный – природы – пароль.
А Земля распластается мощно,
Ягодицы о степь оперев,
И забьет животворный источник,
Улетающий в небо и смерть
Мириадов.
Случайным зачатьем
Космос примет ракетный микроб,
И Луна и Венера заплачут,
Потерявши и гены и код.
Космонавт в карантинной каюте
Видит Землю
И плачет по ней.
Во плоти – воплощение сути,
Неизбежный отрыв от корней,
Возвращение,
Жизнь на покое,
Сны ракетные по ночам,
Единенье привоя с подвоем
И умение в мир прокричать
То, что космос успел заповедать:
Землю только землянам согреть.
Имитация в небо побега –
Старт ракеты
И –
Навзничь –
Степь.
Свидетельство о публикации №117030304586