***

Встреча.

Вот мы не виделись сто лет,
И вдруг такая встреча!
Сегодня в прошлое билет
Троим нам обеспечен!
Мы стали узниками дат, 
И старых дат и нови,
И я сказал им: «Я ваш брат
По духу и по крови!».
Прошло сто зим,
Прошло сто бед,
И где вы их встречали?
Но только в прошлое билет
Вам в кассе не вручали!
И лишь теперь сидим и пьём
Большая жизнь меж нами,
И, благодарные трясём
Седыми головами.
Вы в непокорности судьбе
Втроём меня корите,
В ненужной, призрачной борьбе
В какой-то волчьей сыти.
И что-то в общем о душе
Здоровье и покое,
Потом о рае в шалаше,
И дальше всё такое!
Я: «Не несите ерунду,
И дело это бросьте,
Успокоение найду
Я только на погосте!
Вы всё пытаетесь спасти
На слове и на деле,
И на себя перевести,
Как выжить вы сумели!
Как было вам в какой-то миг,
Невероятно жутко».
Я им: «Простите, я отвык,
Мне жалость, словно шутка!
В моих делах вы ни по чём
Не в силах разобраться.
Вам ни одним своим ключом
Ко мне не подобраться!
Я создал маленький мирок,
Украшенный цветами,
Живём в нем я, мой дух и Бог,
И улица с друзьями.
Там есть и стаи из собак,
Хороших, между прочим,
И друг там есть, там есть и враг,
Который нож свой точит.
И есть долги не по зубам,
Больные сны и темы,
И есть в стволе те девять грамм,
Что сводят все проблемы.
И я, конечно не шучу,
Вы это дело бросьте!
Ну, хорошо, я замолчу,
Но только на погосте!».
Мы просидели до утра,
Три верных друга в прошлом,
Но в старой сказке суть стара
Что в ней конец хороший,
Вот это вам, а это нам,
Мне это не подходит!
Я путь свой выбираю сам
А жизнь ответ находит!


Рецензии