Грач, сова и кукушка
Захотели рассказать,
Что пора бы нам, подружкам.
Как- то жизнь грач, поменять.
Ты б кукушка перестала
Яйца складывать другим.
И воспитывать бы знала
Пищу б добывала им.
А сове сказал:"Ты что ли
Распугала всех мышей?
Поработай-ка на поле
Для совят неси червей.
За грачом лететь решили
В поле с самого утра.
Тракториста насмешили..
"Это ж надо..Чудеса!"
Он грача тихонько спросит:
"В борозде сова что ль спит?
А кукушка, что там носит?
И ку-ку одно кричит...
С головой в порядке всё ли?
Ладно всё ли у меня?
Их прогнал тот час же с поля
Вы грачу, нет не друзья."
Не друзья они, конечно.
Пусть, как Бог дал так живут.
Лес для них дом будет вечным
Нет не нам менять маршрут..
Свидетельство о публикации №117030302895