Она - что не дает ночами спать...

Я не ищу признания экспертов,
Улыбки мне, дороже звона злата,
Я не ученый, не веду экспериментов,
И не герой, что держит пальцами гранату,

Я не политик, слишком грязен мир,
Чтоб вычистить его нужна лопата,
Не генерал, пока, не тяготит мундир,
Не нюхал порох и не убивал солдата,

Да, я не врач, и не спасаю Ваши жизни,
Когда в руке со скальпелем, без боли,
Но вот стою, пред Вами, предан я Отчизне,
И на руках моих - ни капли крови,

Не олигарх я, да, и это слава Богу,
Одно лишь слово, веет запах денег,
Когда от алчности, вдруг потерял дорогу,
И за копейку нищего легко разденет,

Не композитор, я не музыкант,
Что в души проникает как по нотам,
Не клоун, не ношу на шее бант,
Но я привык к падениям и взлетам,

И миллион профессий, тех кем я не стал,
И тысячи талантов не раскрытых,
Быть может, не нашел свой пьедестал,
Побед, загадками и тайнами покрытых,

Но у меня одно есть, то что не отнять,
Она - хранитель нашего союза,
Она - что не дает ночами просто спать,
Она - богиня, её имя - Муза!


Рецензии