Чахотка

Чуть сутулая походка,
Петербуржская чахотка,
Ужин – табаки и водка,
Вот как.

Он студент и разночинец,
Этой жизни пехотинец,
Забирающий гостинец
Из гостиниц.

Изготовленная бомба
Суть – запаянная колба,
Смесь селитры и апломба
По лбу.

Суть – кровавые ошметки,
Разлетевшиеся шмотки,
Очень жутки
Эти шутки.

Я иду за ним по следу,
Я иду за ним по снегу,
Прямо в руки к людоеду,
Я еда.


Рецензии