Этот край...

            

Этот край не приемлет меня?!
…Мои сроки измучены адом!
Цербер злой, дико цепью звеня,
неотступно преследует взглядом…
Травля длима декадами дат:
и второю, и третьей … до пятой!
Страх гнетёт, хлещет душу, что кат.
Унижением мечены траты
моей доли, истерзанной тьмой
в нескончаемость урона обид,
что терплю я, как нищий с сумой:
то - оболган, то - обруган, то - бит!
…Этот край равнодушием дик?! –
В пылу оргий немыслима милость.
Ржёт толпа, слыша жалостный крик:
бесовщина приветила гнилость
искалеченных мерзостью душ,
чей исход - бесконечен позором…
Ноты грома – им – бренности туш,
стрелы молний грозны приговором!
…Этот край до обрыдлого зол?! –
Степень зависти зла миражами:
здесь любой - кто бассейнами гол -
всех - на острове - видит врагами.
Греют уши - машины шумы -
но завистливый взор оторочкой
той неясно - невидимой тьмы,
что займётся кредитной просрочкой?!
…Обрисован в мечтах этот край
географией ложных пределов?! –
Бог даёт, не твердя: «Выбирай!»
Ныне явность дана, чтоб умело
исполнялась – итогом – судьба!
Край приметен остовами сути:
не сказать, что цель яви в гробах;
миг - краями - означен к минуте.
…Узелки равноценности дум,
пожеланий, любовных приветов
в край любой Бог кладёт наобум -
но посулами высших заветов…
               
                ***
...фото из нета...


Рецензии