Август

Ах, август, август, отголосок лета.
Осколки солнца тают на песке.
Ах, август, август, верная примета,
Что осень бродит здесь невдалеке.

Девчонкой рыжей в платье из ромашек
Она идёт по скошенным лугам,
И голубой своей косынкой машет,
Что так подходит небу и глазам.

Ах, август, август, всё прохладней ночи,
Всё ярче рос сверканье на заре,
А дни короче, дни уже короче
В бесхитростном твоём календаре.

Зарниц далёких свет ночной тревожный,
А звёзды низко- низко надо мной,
Лишь в августе до них вполне возможно
Чуть- чуть привстав дотронуться рукой.

Ах, август, август, снова птичьи стаи
Взволнованно кружат, бросая тень.
Так незаметно, невзначай растает
Последний летний августовский день.


Рецензии