От безумия до озарения

От безумия до озарения
два витка. И вот, готов удел -
разум занят скучным осуждением
чуждых взглядов и несносных дел.

То, что в младости беспечностью презрел,
возвращается пером седым,
но того огня давно уж нет в тебе,
он угас от выдоха вины.

И будто, душу камнем придавило,
где-то в прошлом твой весёлый нрав.
И то, что раньше принимал за чтиво,
сам строгаешь, мир иной познав.


Рецензии