Круг

Тишина и пустая квартира за окном ветер песни поет.
На экране окна дождь рисует картину,
По квартире шагает кот.
Закрывая глаза вижу в дальнем далёком,
Занавешенный горизонт.
Пыль прибитую, на траве паутину,
Перекресток дорог.
День клонящийся к ночи в дневную усталость,
Спрятанные под очками глаза.
Фанерку к столбу прибитую и на ней надпись,
Добро пожаловать в "сюда".
Чайник на кухне разрушит картину,
Крепкий чай ее снова вернет.
У дороги кладбище развалилось...
Как на подоконнике кот.
За погостом заросшее поле,
Деревенька без крыш за ним.
Мы туда не пойдем, там гнилая солома,
И пустые глазницы жилищ.
Встанем на ночь мы лучше в поле,
На горелках согреем чай...
И глядя в звездное небо будем,
Сон травяной встречать.
Будет каждый во сне вспоминать о доме,
О коте что в квартире ждет,
О чайнике что свистит и оконном проеме,
На котором дождливый художник,
Рисует и слушает как ветер поет.


Рецензии