Ты будешь бояться и будешь идти
Туда, где незнанья и ложь.
Ты сможешь покой только так обрести,
Когда все круги ты пройдёшь.
Ты будешь под ветром ступать наугад,
Ты будешь от страха трястись,
Но помни:ступая - ни шагу назад!
Там больше тебе не спастись.
Когда ты увидишь вновь чёрный рассвет,
Ты вдруг улыбнёшься себе.
Другой тебя больше не будет. И нет
Других направлений тропе.
К нему подойдёшь, и незримо дожди
Вдруг смоют туманы и грусть.
И рядом постой и чуть-чуть подожди -
В душе твоей солнце рождается пусть.
Потом иди дальше, и страхам назло
Придёшь ты к конечной звезде,
И там ты узнаешь, как сильно везло
На всём протяженьи тебе.
Очистишь слезами цветные замки,
Найдёшь и ключи средь песка,
И больше не вспомнишь своей ты тоски,
Узнаешь, как ты далека
От бурей и волн, и от мёртвых полей,
Наполненных снами из грёз.
В душе твоей слёзы и тайны морей,
А в сердце - шипы алых роз.
А ты всё иди, ступай дальше - к мечтам,
Не бойся, ведь кто-то другой
За нами следит, не позволит мирам
Стереть все дороги домой.
Ты будешь бояться, но "стоп" не для нас,
Иди сквозь леса и туман.
Там ждёт тебя тот, кто от тяжести спас.
Найди его, он - океан
Твоих нерушимых реальностью сил,
Что так не хватает тебе.
К тебе я специально его пригласил,
Чтоб снова пришла ты к себе.
Чтоб снова и радость, и счастье, и свет
В душе поселились, собрав
Всё самое лучшее, всё о тебе,
Всю чернь и всю тьму растеряв.
Ты будешь бояться, но стоит идти
Туда, где незнанья и ложь...
Ты сможешь себя лишь тогда обрести,
Когда все круги ты пройдёшь...
Свидетельство о публикации №117030311624