Афон

Есть полуостров на земле,
Он весь проникнут тишиною,
Он устремлен всегда горе,
Он не испорчен суетою.

Афон - чудесный Божий сад,
Оплот монашества святого,
Стоит, как много лет назад,
Свидетель Царства неземного.

На все века его в удел
Взяла Себе Царица Неба
И, кто спасенья захотел,
Всех принимает Матерь Света:

В Свои чудесные сады,
В Свои намоленные храмы,
В монахов дружные ряды,
В анахоретов Божьи станы.

Блажен и счастлив человек,
Кто побывал там хоть однажды,
Афон забыть нельзя вовек,
Он избавляет всех от жажды,

Он наполняет тишиной,
Он примиряет душу с Богом,
Он украшает шар земной,
Он открывает в Рай дорогу.

Оставь мой друг свои дела
И в Сад Пречистой отправляйся,
И с Богом близко повстречайся,
Где вечный мир и тишина...


Рецензии