Надпись на могильном кресте

Из-за ограды кладбища Уфф-Кирххоф
виден каменный белый крест
с высеченной надписью: Auf Wiedersehen! *

Чудную надпись на кресте
Я вижу каждый день.
В её печальной простоте
Видна мне смерти тень.
Кто был тот странный человек,
Ушедший в мир иной:
То ль рассмешить хотел он всех?
То ль сам он был чудной?
Он знал, что все мы будем ТАМ,
Лукавить не хотел.
Ударил близким по мозгам,
Навечно их уел.

* Auf Wiedersehen! – (немецкий) До свидания


Рецензии