Музыкальные инструменты. Виолончель

Как  повзрослевшую  фигуру скрипки,
Звучащую как альт  и контрабас,
По "голосу"  узнаешь без ошибки,
Который очаровывает нас.

Всем корпусом к ней тянется маэстро,
Рукою  нажимая на струну,
Водя по ней смычком, изящным жестом
Звук извлекая, рушит тишину.

А звук её почти грудной, парящий,
Тревожит людям души и сердца,
И каждый к ней  на встречу приходящий,
Способен её слушать без конца.

Как женщина, она  не отразима,
Не юного уж возраста при том.
Проникновенный звук,почти незримо,
Воспоминанья будит о  былом.


Рецензии
Борис.
Хорошие стихи.
Люблю виолончель.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.03.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий, за любовь к музыке.

Борис Ханин   03.03.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.