Чьи-то стихи

Чьи-то стихи, какого-то гения,
Что не прочтешь - все знакомо,
И не стереть ни позором ни временем,
Мысли его и слово...
Где-то в тюряге гниет он безвременно,
Ну, а глаголит всевышний...
Слава ему в это столетие,
Пусть для кого-то он лишний...
Лишний поэт и не зря и не даром,
Глотку он рвал прилюдно,
Пусть не запишут его в анналы...
Жаль, поднимает побудка,
Слава ему и мгновение это
Будет для всех укором,
Пусть оправдают его потомки,
Воров пусть польют позором...


Рецензии