Моей девочке посвящается
Пропитавшейся влагою рос,
Держа шляпку изящной рукою,
Чтобы ветер с собой не унес,
Ты бредешь, обнимая просторы,
В восемнадцать из тысячи лет.
На запястье ,открытым для взоров,
Притаился любимый браслет.
Твои волосы медью сверкают,
В красоте - изначальная суть.
Босиком, осторожно ступая
Легкой поступью ног, не забудь,
Что в траве, озаренной лучами,
Завернувшийся в неба клочок,
Сладким сном, опьяненный цветами,
Спит, напевшийся за ночь, сверчок.
И тихонечко, скрипнув калиткой,
Спугнув мошек несметную рать,
Смотришь в небо с пушистой обивкой
И в бездонную водную гладь,
Где с волнами играются в салки,
И, завидуя стройности ног,
Беззаботно резвяться русалки
В жемчуга превращая песок.
Где в безмолвии, златом сверкая,
Над горой возвышается крест
И где ангелы, с неба взирая,
Нареченных заждались невест...
Там,где нежности полные взоры,
А любви - через край, не глоток!
И где тени рисуют узоры,
Будто в танце, под старый вальсок.
По глазам твои мысли читая,
Привкус соли у девичьих грез,
Ветер гонит, тебя оставляя,
Околдованной запахом роз.
Свидетельство о публикации №117030209913
Марина Сергейчук 01.12.2017 23:25 Заявить о нарушении