Возмущение Солнца

Солнечным ветром себя разрываю на части.
Холод вселенский и ярость моя на контрасте
- целую вечность качаю Земли колыбель.
Может напрасно? Не ценят моё постоянство.
Слепы с восхода - к закату буза или пьянство.
Я, возмущаясь, гоняю лавины и сель.

Взрывом сверхновой открыть бы смирения клетку.
Решка, орёл ли - без разницы плоскость монетки.
Массы не хватит… В корону свой выпущу гнев.
Вспыхнет Аврора. Полярник воскликнет: «Красиво!»,
- не понимая, что это продукт негатива:
даже аффекты эффектны в лице королев.

Чёрной дырою не стать, притворившись улиткой.
Значит планида - висеть над Землёй фавориткой,
и не иначе - так мать защищает дитя.
Мир - это космос - в едином живём симбиозе.
Время настало подвергнуться метаморфозе:
кем бы ты ни был - неси свою ношу, светя.
11.02.17


Рецензии