Прогулка

 

Прогулка.

Плетусь по улицам один.
Вдоль молчаливых серых стен.
И улыбаюсь без видимых причин,
Махнув себе на множество проблем.

Вздох застрял видением во мне.
От мира света огорожен витражами.
Слегка похрустывает снег.
И дух молчит, застрявший между этажами.

В провалах зданий исчезают прошлого ступени.
И нет молитвы грусти и тоски,
И сердце радуется быстрой смене
Настроений не успокоенной души.

Как лёгкий дым десятилетий
Под крышей звёздной синевы
Проходит срок на этом бренном свете,
С улыбкой радости, без суеты.

Плетусь по улицам один.
И пустота тихонечко объемлет.
Своей судьбы духовный господин,
Где будущее, с прошлым чередуясь, дремлет.

02.03.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
и улыбаюсь всем...
грусти и тоски в тиши...
под крышей звёздной красоты...
хорошие мысли, хорошо выразили!

Колхозник Волошин   04.03.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за такую рецензию! Всего хорошего! С Уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   04.03.2017 17:12   Заявить о нарушении