Оставь меня, персидская княжна

"Великому Гусляру ( Кир Булычёв)"

"Оставь меня, персидская княжна"
Не в радость нынче мне прослыть влюблённым
Пленился я тобой, моя душа
Но не могу остаться, богом вдохновлённым

Спешу на подвиги по зову сердца вновь
Съедает грудь и разрывает пламя
И будоражит разъярённо кровь
Но я не смею, такова суть правил

Вновь ждут меня великие дела
Слепые будни, дальние походы
В смертельных битвах выживу ли я
Чтоб вспоминать всех наших дней услады

Когда-нибудь вернусь к тебе я вновь
Усталым, старым, всеми уж забытым
Но вспомнишь ли ты меня, моя любовь
Но примешь ли судьбой, увы, побитым

"Оставь меня, персидская княжна"
Не в радость нынче мне прослыть влюблённым
Пленился я тобой, моя душа
Но время гонит прочь, как осуждённым

На вечное скитанье, в край чужой
На вечное изгнанье, в край далёкий
Где никогда не станем мы с тобой
Вновь вместе в этот час нелёгкий


"Оставь меня, персидская княжна"...

02.03.2017


Рецензии