Пушкину...

Вечер.
Лег Пушкин спать, и лег Бальмонт,
Есенин спит давно.
Я потихоньку подошёл и взял Его перо!
Пока Он спит, возьму-ка Я и напишу стихи!
Быть может, мудрость и талант, как раз, в пере сидит?!
И стану Я таким, как Он, Великим и большим!
Поэтом стану Я, как Он, что памятник воздвиг!
Сюртук одену,  трость возьму и баки отпущу!
Вот только на дуэль, как Он, с Дантесом не пойду!
На речках нужно отдыхать, любить, писать стихи!
а не стрелять  поэтов там законам вопреки.
К тому же хитрый Геккерен коварный старый лис.
А речка черная у Нас зовется Танаис!

(25 07 2016).


Рецензии