О малой Родине

                О малой родине


                Я вернулся в родные края
                Там, где юность моя проходила,
                Что взрастила когда-то меня
                И в дорогу на жизнь проводила.

                Здравствуй, воздух, земля и вода
                Здравствуй, город и лица родные,
                Где бы ни был, вас помню всегда
                Через годы свои непростые.

                И вдыхая полыни густой
                Свежий запах Отчизны родимой,
                Поклонился земле я родной
                И  ковыльным просторам  незримым.

                И реки быстроводная прыть
                В даль прохладные воды уносит.
                Мне без родины малой не жить
                Сердце встречи желанной с ней просит.

                Много лет я вдали от нее
                Пребываю и сердцем тоскую.
                Идут годы, привносят свое
                В жизнь земную, увы, не простую.

                Я вернулся в родные края
                И земле, где я рос, поклонился.
                И признали меня тополя
                С чистым сердцем домой воротился.



                2009 г. Урюпинск


Рецензии