Рождаются стихи под утро

Я нанизываю на иголку маленькую бисеринку, потом ещё одну, и ещё — и сплетаю их в причудливые ажурные узоры, которые затем превратятся в изящное бисерное кружево…
Медленно, по одной бисеринке, рождается замысловатый узор, создаётся прямо в потоке плетения, когда в начале пути еще не знаешь, что будет в итоге, а просто записываешь одно за другим приходящие слова-бисеринки, сплетаешь нежную стихотворную паутинку…
Или же наоборот — вдруг возникает образ — и сам собою складывается кружевной словесный узор, отражающий его…
Вот так и рождаются мои стихотворные строчки…

***
Рождаются стихи под утро,
В рассветной робкой тишине...
Стекают каплями минуты...
Рождаются стихи в заре...


Рецензии