Мука
Не унять в груди тоски.
Неужели не познали
Как страдают мужики?
Бьются смертным боем снова.
В искорёженную жизнь?
Где для мира подоснова?
Ты, за трон-ка удержись!
Ты сегодня пан, а после?
Что напомнят внуки нам?
Как сквозь проволоку в гости?
Сытно жить, наверно, там?
Там решают чьи-то судьбы,
Не задумываясь как.
Кто-то сильный, мощный, грубый
Размахнулся... В морду - шмяк!
Эх, давно не дрались... Что, ты?
Вновь вчера ведь был обстрел...
Где смеются до икоты,
Охраняют их удел.
Бабка плачет в голос... Люди!
Поддержите голоса!
"Пусть войны вообще не будет!
Пусть сияют небеса-а-а
Не разрывом миномётным,
Не в ночи мельканием пуль...
Где ты, барин благородный?!"
Где-то... Снова тащит куль.
2.03.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117030209749
Штрек Надежда Поперцак 03.03.2017 15:29 Заявить о нарушении
С весной.
Благодарю за отклик и поддержку.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 03.03.2017 15:47 Заявить о нарушении