Он и Она

Он говорил,
Она ему - внимала.
Он не писал, он лишь - играл.
Она пыталась объяснить ему -
Что - мало...
А он, - он замечательно играл!
Она, вне звука, видела тональность -
Он ночь и день: всё сочинял и сочинял...
Менял и нотный стан, legato -
Она меж строк читала по губам.
Он разрисовывал мир звуком!
Она - любила звук его...
Он не был классиком подруге,
Она - несчастна  без него.
Он был бы рад сыграть в бессмертность!
Но муза, не усидчива была...
И ранним утром, до восхода -
Она взяв сон его - ушла.
Он не писал и не играет -
И ноты в ряд уж больше не стоят,
Она ушла...Куда? Не знаю....
ОН дважды собирался выпить яд.
Он говорил,
Она ему - внимала.
Он не писал, он лишь - играл.
Она пыталась объяснить ему -
Что - мало...
А он, - Он Замечательно Играл!


Рецензии