***

На троне золотом,как Нефертити
Исполненная власти и желания
Вы восседали солнечной богиней;
И падали цари у ваших ног,
Когда вы нежно поднимали руку
А взгляд ваш был мечтателен и строг.

Ребенок Солнца,звезд;Луны и неба!
Прекрасная как ночь перед рассветом,
Когда таинственные росчерки и ветер
Ласкают нежно мира красоту,
Вы восседали солнечной богиней
На троне полном счастья и соблазна,
И воплощали в этом мире темном
Небес сияние,и всю их чистоту.

Что было с Солнцем,до того как вы явились?
Оно светило тускло и надменно,
Но вместе с вами вспыхнув ярким светом
Оно сердца заставило желать.
Когда воссели вы на трон надежды;
И обернулись сумраком,и ночью
В которой нам рабам ничтожным,смертным
Теперь молиться хочется, - не спать!


Рецензии