ПРО НАС...

Хотя бы и в четыре года,  раз,
Но у зимы он  выторговал день.
Я,  про февраль,  про Время  и про нас,
Про то,  что возраста  коснулась тень.

Я  не  ропщу,  хоромы не прошу.
В  «хрущёвке»  уместилось  всё,  моё.
Приверженных  всех  к  роскоши прощу
И   алчностью   клеймёное    ворьё.

На их душе и так не смытый грех,
Им свой за всё ещё держать ответ,
Как  он  ни твёрд,  расколется орех.
Есть у  терпения  в  запасе много  лет.

Пусть Время нам к  исходу февраля
Пообещает  лишний  праздный день,
Я   обласкаю   этого  враля.
А  нам  с  тобою было  бы не лень

Пройти всё заново  и память обновить,
И радости набраться про  запас,
И  про  любовь  опять заговорить, 
Пусть только Время обтекает нас.   


Рецензии