Безумие у разума в плену

Гениальным человеком быть не просто,
с детства все косятся на него.
Рассуждает абсолютно, косно,
сложно, не понятно ничего.

Умников в народе не любили,
ни тогда, не любят и теперь.
Их порою батогами били,
выставляли восвояси в дверь.

Всё, что непонятно, значит плохо,
разум свой не любим напрягать.
Кто умней, тех называем лохом,
втопчем в грязь, не станем помогать.

Все помыслы у нас от лености,
от жажды быть главнее всех.
И гениям вредим из ревности,
беря на душу тяжкий грех.

Кретинизм, идиотизм и слабоумие,
- крайность,  мозг погружен в пелену.
Талант - такое же безумие,
но в данном случае оно у разума в плену.


Рецензии